Vogellehrpfad

 Dieses Dokument wird noch überarbeitet. Möglicherweise ist die angezeigte Version noch nicht vollständig.

Wanderfalken in Feucht

Der Wanderfalke


Die Jungvögel begeben sich sehr gerne auf Wanderschaft, deshalb wurde diese Falkenart "Wanderfalke" genannt. Und weil sie sich so gerne auf Wanderschaft begeben, sind sie fast überall auf der Welt zu finden.

Wanderfalken bauen keine Nester. Sie brüten in Baumnestern anderer Greifvögel, auf unzugänglichen Felsbändern und immer öfter als Gebäudebrüter auch in Nischen hoher Bauwerke. Im März legt das Weibchen  meist 3 - 4 Eier. Während der Brutzeit wird es vom Männchen mit Nahrung versorgt.

Hier sehen Sie die Übertragung der Webcam am Falkennest im Kirchturm der Katholischen Kirche Herz-Jesu Feucht.

Die Kamera ist zur Brutzeit freigeschaltet.

 

 


Vogellaute

Hier hören Sie verschiedene Vogelstimmen:

Buntspecht (mp3)
Goldammer (mp3)
Kuckuck (mp3)
Mauersegler (mp3)
Mehlschwalbe (mp3)
Wanderfalke (mp3)
Wasseramsel (mp3)
 

Impressum  ·  Datenschutzerklärung   ·   © 2009-2019 Markt Feucht  ·  info@feucht.de nach oben